Представителей СМИ не допустили на церемонию подписания отмены закона о «списке Магнитского»


Национальная Тиражная СлужбаКак сообщает РИА Новости, Барак Обама принял решение не приглашать на церемонию подписания закона по поводу отмены поправки Джексона-Вэника, а также введения специальных санкций в отношении некоторых известных россиян, представителей американской прессы. На нее были приглашены некоторые бизнесмены, а также пятнадцать парламентариев из Сената.

Заранее сенатом одобренный закон, был подписан американским президентом в пятницу, шестого декабря. Согласно документу, те россияне, которые неоднократно нарушали права человека либо же были причастными к подобным нарушениям, теперь не смогут въехать на территорию Соединенных Штатов.

По словам Сергея Лаврова, занимающего пост главы российского МИДа, данный закон является антироссийским и противоречит тем задачам, которые направлены на углубление двухстороннего сотрудничества между странами. Таким образом, церемония подписания проходила в закрытом режиме. На ней присутствовали только папарацци с американского президентского пула. Кроме того, по словам представителей пресс-службы Белого дома, также на церемонию были приглашены авторы скандального законопроекта («список Магницкого»), которыми являются сенатор Б. Кардин, а также конгрессмен Д. Макговерн. Из приглашенных также можно назвать Рона Кирка, являющегося торговым представителем США, а также некоторых конгрессменов и сенаторов, поддержавших этот документ. Представлял общественные организации и американские бизнес-круги Марк Левин, занимающий пост исполнительного директора Национальной конференции по проблемам евреев из бывшего СССР.

 

 

 


Похожие материалы:
Избран новый председатель Общественного совета при Роспечати
Минкомсвязь РФ обвиняет Bloomberg в искажении фактов
Новая должность Глеба Брянского
Новый проект: «Я — читатель»
Региональный медиацентр «РИА Новости» в городе Санкт-Петербурге возглавил Константин Евгеньевич Шолмов

Оставить комментарий